La Cicoria Puntarella Molfettese verso il riconoscimento dell’IGP

La Cicoria Puntarella molfettese è una varietà di catalogna dalle proprietà nutraceutiche simili a quelle dell’olio di oliva, molto ricca di antiossidanti, che persistono anche dopo la cottura. E’ inoltre ricca di vitamina A, vitamina C e sali minerali: calcio, potassio e fosforo

Cicoria Puntarella. Il territorio vocato alla sua coltivazione include, oltre all’agro di Molfetta, anche superfici di Bari, Modugno, Bitonto, Terlizzi, Ruvo e Bisceglie.

La cicoria puntarella molfettese protagonista della trasmissione “L’ingrediente perfetto” su La 7.

Dopo l’importante vetrina televisiva, prosegue l’iter per il riconoscimento della Indicazione geografica protetta per la tipicità molfettese.

È ormai imminente la presentazione della richiesta alla Regione Puglia, che dovrà poi trasmettere la documentazione al ministero delle Politiche agricole e poi a Bruxelles.

“La cicoria puntarella – dichiara il sindaco Tommaso Minervini – è una eccellenza del nostro territorio, ricchissima di antiossidanti e proprietà nutraceutiche eccezionali. È già presente nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, ma siamo al fianco dei nostri imprenditori agricoli per ottenere il giusto riconoscimento in sede europea”.

Nota del comune di Molfetta

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